كيفية إيقاف Chrome من إعادة التحميل التلقائي لعلامات التبويب عند إعادة زيارتها

فى التحديثات الأخيرة للمتصفح جوجل كروم فان علامات التبويب تعيد التحميل إذا تركتها لفترة ثم قمت بإعادة فتحها مرة أخرى وهو مايعد أمراً مزعجاً عض الشىء، لذلك نستعرض من خلال الموضوع طريقة ايقاف هذة الخاصية التي قد تسبب بعض الازعاج لك.

إليك كيفية إيقاف ذلك.

  1. قم بكتبة أو نسخ و لصق chrome://flags/#automatic-tab-discarding فى شريط العنوان Address bar ثم اضغط Enter
  2. ابحث عن قائمة Automatic tab discarding واختر منها Disable تعطيل.
  3. انقر على Relaunch Now

كيفية إيقاف Chrome من إعادة التحميل التلقائي لعلامات التبويب عند إعادة زيارتها 1

سبب أن علامة التبويب فى متصفح كروم تداوم التحميل هو أن كل علامة تبويب على كروم تأخذ 50 ميجابايت مساحة على الذاكرة، و الذى يجعل وجود 10 علامات تبويب يستهلك حوالى 450 ميجابايت من الذاكرة. لذا هذا يستنفذ الذاكرة للجهاز ويعيق عمل باقى البرامج أو يجعلها لا تستجيب للأوامر.

ولمعالجة مشكلة استنفاذ الذاكرة فقد قام كروم بفكرة جديدة وهى “Tab Discarding” تجاهل علامات التبويب. حيث يقوم كروم بإيقاف علامات التبويب الغير مستخدمة لفترة، فيعطى مساحة أكبر للذاكرة ويقلل من استنفاذها. فعند تفعيل تلك الخاصية فانك عند زيارة علامة تبويب غير مستخدمة لفترة فإنها تقوم بإعادة التحميل كيفما تركتها؛ فى المكان الذى توقف شريط التمرير عنده، وجميع البيانات يتم استعادتها مرة أخرى فى علامة التبويب تلك.

بعض المضايقات فى خاصية “Tab Reloading” إعادة التحميل

  • إعادة التحميل يتطلب بيانات إضافية.
  • الانتظار بعض الوقت لإعادة التحميل.
  • تعتبر مزعجة خاصة فى حالة الانتقال من علامة تبويب لأخرى إثناء القيام ببعض العمل على أكثر من علامة تبويب فى آنٍ واحد.

 

هل وجدت الموضوع مفيد لك!