طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة)

ميزة العرض لمرة واحدة في واتساب

بدأ واتساب طريقة جديدة لإرسال الرسائل على iPhone و Android. أصدر واتساب طريقة جديدة تمامًا لإرسال الصور ومقاطع الفيديو إلى المستلمين على iPhone و Android.

طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة) 1

أطلقت واتساب ميزة “العرض مرة واحدة” المرتقبة بشدة

هذه الميزة تتيح لك إرسال الصور أو مقاطع الفيديو التي تختفي على الفور بعد فتحها من قبل المستلم المقصود. مثل Snapchat ، التي كانت رائدة في هذا النوع من الرسائل سريعة الزوال ، ستختفي الصور ومقاطع الفيديو بمجرد فتحها.
ستتمكن من معرفة أنك قد تلقيت رسالة تدمير ذاتي قبل أن تفتحها ، لذلك هناك متسع من الوقت لإعداد نفسك والتأكد من أنك تنتبه لما يحدث على الشاشة. يعتقد واتساب أن المستخدمين سيستفيدون من الميزة الجديدة لإرسال معلومات مؤقتة ، مثل كلمات مرور Wi-Fi. ومع ذلك ، فهي أيضًا إضافة جديدة مفيدة لأولئك الذين لا يريدون أن يحتفظ الأصدقاء والعائلة بكل صورة عطلة أو لقطة لزي جديد أو GIF أرسلته لهم من قبل.

اقرأ أيضا : تطبيق واتساب : طريقة اخفاء كلمة “يكتب…” !

طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها

لإرسال إحدى هذه الرسائل ، ستحتاج إلى

  • افتح المحادثة التي تريد الارسال فيها
  • في الاسفل علي اليمين اضغط علي زر ارسال صورة واختار صورة او التقط صورة جديدة

طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة) 2

  • ستجد في الركن الأيمن السفلي ، بجوار زر الإرسال ، يوجد الزر “1”اضغط عليه.

طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة) 3

  • سيؤدي النقر فوق ذلك إلى تمكين الميزة وتغير لون الرقم واحد الي لون داكن ، مما يضمن عدم تعليق صورتك بمجرد عرضها.

طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة) 4

  • ستظهر الرساله كما بالصورة التالية

طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة) 5

  • بعد أن يفتحها المرسل اليه لمرة واحدة ستختفي الصورة وتظهر الرسالة كما يلي

طريقة ارسال رسائل تختفي في واتساب بعد قراءتها (رسالة تُقرأ لمرة واحدة) 6

ومع ذلك ، حذر واتساب المستخدمين من عدم وجود أي شيء مضمّن في الميزة لمنع المستلم من التقاط لقطة شاشة.

لم يكن وصول “العرض مرة واحدة” أمرًا غير متوقع تمامًا.

في شهر يونيو ، أكد الرئيس التنفيذي لشركة Facebook Mark Zuckerberg أن الميزة ستأتي ، على الرغم من أن التفاصيل حول كيفية عملها كانت ضعيفة. وفقًا لـ WaBetaInfo ، التي تبحث في رمز الإصدارات التجريبية من واتساب للكشف عن ميزات جديدة وتحديثات غير مكتملة ، تم اختبار “العرض مرة واحدة” لمدة شهر تقريبًا قبل إطلاقه في جميع أنحاء العالم.

للوصول إلى أحدث ميزة ، توجه إلى App Store و Play Store لتنزيل أحدث إصدار من WhatsApp.

اقرأ أيضا : تشغيل واتساب علي الكمبيوتر

نبذة عن خاصية العرض لمرة واحدة

لمزيد من الخصوصية، يمكنك الآن إرسال الصور ومقاطع الفيديو التي تختفي من دردشة واتساب بعد أن يفتحها المستلم مرة واحدة. لاستخدام خاصية العرض لمرة واحدة، يُرجى تحديث تطبيق واتساب لآخر إصدار متاح لجهازك.

  • لن تُحفظ الوسائط في الصور أو المعرض لدى المستلم.
  • عندما ترسل فيديو أو صورة تُعرض لمرة واحدة، لن تتمكن من مشاهدتها مرة أخرى.
  • عندما تكون خاصية عرض الوسائط لمرة واحدة مُفعّلة، لن يمكنك إعادة توجيه الصور أو مقاطع الفيديو المُرسَلة أو المُستَلمة، كما لن يمكنك حفظها، أو تمييزها بنجمة، أو مشاركتها.
  • يمكنك فقط معرفة ما إذا كان المستلم قد فتح الفيديو أو الصورة التي تُعرض لمرة واحدة إذا كانت مؤشرات قراءة الرسائل مُفعّلة لديه.
  • إذا لم تفتح الصورة أو الفيديو في خلال 14 يومًا من إرسالها، فستنتهي صلاحية الوسائط في الدردشة.
  • يجب تحديد عرض الوسائط لمرة واحدة كلما أردت إرسال فيديو أو صورة للعرض مرة واحدة.
  • يمكن استعادة الوسائط التي تُعرض لمرة واحدة من خلال النسخ الاحتياطي إذا كانت الرسالة لم يتم فتحها وقت إجراء النسخ الاحتياطي.
  • وإذا كنت قد فتحت الصورة أو الفيديو بالفعل، فلن تُضاف الوسائط إلى النسخة الاحتياطية، ولن يمكن استعادتها.

تنبيه هام قبل استخدام الميزة

لا تُرسل الصور أو الفيديوهات عندما تكون خاصية عرض الوسائط لمرة واحدة مُفعّلة إلا إلى الأشخاص الموثوقين، حيث قد يقوم شخص بما يلي:

  • التقاط صورة لشاشة الهاتف أو تسجيل الشاشة التي تظهر عليها الوسائط قبل اختفائها. لن يتم إبلاغك إذا التقط شخص صورة لشاشة الهاتف، أو قام بتسجيل الشاشة.
  • التقاط صورة أو تسجيل فيديو للوسائط بكاميرا أو أي جهاز آخر قبل اختفائها.
  • يمكن تخزين الوسائط المُشفّرة لبضعة أسابيع على خوادم واتساب بعد أن ترسلها.
  • إذا اختار المستلم الإبلاغ عن وسائط تُعرض لمرة واحدة، فسيتم إرسال تلك الوسائط إلى واتساب. يمكنك معرفة المزيد من المعلومات حول الإبلاغ عن الرسائل في واتساب من خلال هذه المقالة.

اقرأ أيضا : كيفية إرسال رسائل واتساب مخفية

لن يقوم واتساب بحفظ الصور ومقاطع الفيديو في وحدة التخزين على هاتفك

ستحدث هذه الميزة حتى لو كان هذا ما يحدث عادةً عندما ترسل إحدى هذه الرسائل. ومع ذلك ، فقد أشار خبير أمني بارز إلى وجود مشكلة محتملة في النظام تثير القلق. قال آرون درابكين ، خبير الخصوصية الرقمية في ProPrivacy ، لـ Express.co.uk: “ميزة” العرض مرة واحدة “الجديدة في واتساب هي فكرة حسنة النية مصممة بوضوح لتقليل مستوى الدوام المرتبط بالصور التي ترسلها إلى جهات الاتصال الخاصة بك ، وبالتالي ، يمنحك مزيدًا من الخصوصية والتحكم في العناصر المرسلة. لسوء الحظ ، تم تنفيذه بشكل سيئ.
“كما هو الحال مع معظم تطبيقات الوسائط الاجتماعية التي تحاول ابتكار هذه الأنواع من التغييرات ، فإن القليل جدًا منها يمثل وظيفة لقطة الشاشة الأيقونية على iPhone. وتخطرك بعض التطبيقات ، مثل Snapchat ، إذا كانت هناك لقطة شاشة لشيء ما تم التقاطها ، ولكن مع ميزة العرض مرة واحدة على واتساب ، لن تعرف ما إذا كانت صورتك قد تم التقاطها أم لا.

فضلاً شارك الموضوع مع اصدقائك