كيفية حظر دعوات المجموعة على واتساب WhatsApp وتحديد من يمكنه اضافتك ومنع الآخرين.

تحديد من يمكنه اضافتك الي مجموعة واتساب ومنع البعض من ذلك.

تُعد المراسلة الجماعية ميزة مفيدة ستجدها في معظم تطبيقات المراسلة بما في ذلك Facebook Messenger و WhatsApp وحتى iMessages. ومع ذلك ، يمكن أن تخرج الدردشة الجماعية عن السيطرة ، خاصة إذا لم يكن هناك تحقق من الأشخاص الذين يمكن إضافتهم إلى مجموعة أو من يمكنه إضافتك إلى مجموعة.

كيفية حظر دعوات المجموعة على واتساب WhatsApp وتحديد من يمكنه اضافتك ومنع الآخرين. 1

كان WhatsApp متساهلاً في هذا المجال لفترة طويلة. لا يوجد حد أعلى معقول لعدد الأشخاص الذين يمكن أن يكونوا في مجموعة ، ولكن يمكنك الآن أخيرًا حظر دعوات المجموعة على WhatsApp من أشخاص لا تعرفهم.

حظر دعوات المجموعة على واتساب WhatsApp

هذه ميزة جديدة على واتس آب وهي متوفرة على كل من إصدارات iOS و Android من التطبيق.

  • تأكد من تحديث التطبيق على جهازك.
  • انتقل إلى علامة التبويب “الإعدادات”
  • اضغط على “الحساب”.
  • على شاشة الحساب ، انتقل إلى الخصوصية.

كيفية حظر دعوات المجموعة على واتساب WhatsApp وتحديد من يمكنه اضافتك ومنع الآخرين. 2

  • في شاشة الخصوصية ، ابحث عن خيار المجموعات واضغط عليه.
  • في شاشة المجموعات ، يمكنك اختيار من يمكنه ومن لا يمكنه دعوتك إلى مجموعة.

الإعداد الافتراضي هو “الجميع”.

  • هذا يعني أن أي شخص لديه رقم هاتفك ، بغض النظر عما إذا كنت قد أرسلت له رسالة ، يمكنه دعوتك / إضافتك إلى مجموعة.
  • يسمح خيار “جهات الاتصال الخاصة بي” فقط للمستخدمين الذين قمت بتبادل الرسائل معهم وإضافتهم إلى جهات الاتصال الخاصة بك بإضافتك إلى مجموعة. هذا يعني أنه ، في معظم الأحيان ، ستتم إضافتك إلى المجموعات فقط بواسطة الأشخاص الذين تثق بهم.
  • يتيح لك خيار “جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء …” استبعاد جهات اتصال معينة من إضافتك إلى مجموعة WhatsApp. هذا هو الخيار الأكثر تقييدًا ويمكنك استخدامه لحظر الدعوات من جهة اتصال تميل إلى إضافتك إلى مجموعات غير مفيدة.

كيفية حظر دعوات المجموعة على واتساب WhatsApp وتحديد من يمكنه اضافتك ومنع الآخرين. 3

سيكون للإعداد تأثير على دعوات المجموعة المستقبلية.

إذا كنت بالفعل جزءًا من سلسلة محادثات بدأها شخص لا تعرفه ، أو تمت إضافتك بواسطة شخص ليس في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك ، فستظل جزءًا منها.

اقرا ايضا : طريقة تشغيل أكثر من حساب واتس اب علي نفس الجهاز بدون تثبيت برامج ضارة لجهازك

يمكنك دائمًا مغادرة مجموعة

من خلال الانتقال إلى شاشة التفاصيل الخاصة بها. إذا كانت مغادرة مجموعة ما تضعك في مأزق اجتماعي ، فيمكنك فقط كتمها بدلاً من ذلك. يمكن كتم صوت الدردشة الجماعية لمدة تصل إلى عام قبل إعادة صوتها تلقائيًا. لن ترسل لك الدردشة الجماعية المكتومة إشعارات. سيتم تسليم الرسائل بصمت ويمكنك الرجوع إليها وقراءتها وقتما تشاء. لن يعرف أعضاء المجموعة أنك قمت بكتم صوت المجموعة ومع ذلك ، سيعرفون ما إذا كنت قد قرأت رسالة أم لا.

فضلاً شارك الموضوع مع اصدقائك